На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Как варить варенье из сирени

Как сварить варенье из сирени? Запросто!
Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. 
Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать. 
Для начала вспомните чудесный детский мультик «Маша и медведь. День варенья». 
Медведь собирался приготовить варенье на зиму. Собрав многочисленные ягоды и плоды, он приступил к делу, но тут появилась Маша, которая не только мешала Медведю, но и съела все его запасы.

Пока Медведь собирал в лесуновые плоды, Маша решила загладить свою вину, приготовив самое вкусное варенье, которое Медведь когда-либо пробовал.

И варила Машенька из всего, что видела вокруг – и шишки, и овощи пошли в дело. 
Так вот, в чем-то мультик верен, т.к полезных свойств хватает и во многих других растениях, не только ягодах, и варенья из них получаются по-своему вкусными, с особым ароматом.

Я в прошлом году, оторвавшись от ягодных стандартов, начала варить цветочные варенья. Вначале пошли в котел одуванчики и цветы бузины. Эти не только вкусные, но и лечебные варенья я испытала
на себе, семье и друзьях.

Эффект превзошел все ожидания. И дальше я пошла за цветами сирени. Когда сварила из них варенье, то не поверила своим глазам – его цвет был темный, вкус – сладкий, но слегка с горчинкой, запах – чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу моё новое варенье очень напоминало гречишный мед.
Если я гостям не говорю, что подаю к чаю – они и не догадываются, искренне считая это с медом. А затем, когда рассказываю – вижу обалдевшие лица, с трудом переваривающие полученную информацию.
Хотелось бы отметить бегущей строкой некоторые полезные свойства сирени... 
Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, 
противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении. 
Сирень используется при лечении сахарного  диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме,радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее  ритм сердца.
Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, кашле и коклюше.
Я думаю, что теперь понятно, насколько полезным может быть варенье, сваренное из сирени. А сейчас – рецепт его приготовления.
Состав:
Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка
Приготовление.
Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 
15-20 минут.

Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим
сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой  сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном 
огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
Запасаясь летом – благоденствуем зимой.
Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – стоящим в центре 
стола сиреневым вареньем. Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!
Приятного вам чаепития зимой с вареньями, закатанными летом!

 

Источник

Картина дня

наверх