На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны

 
Марокко — страна, попавшая под влияние европейской и арабской цивилизаций, подарила миру одну из самых разнообразных кухонь мира. Марокканская кухня способна удовлетворить любые вкусовые капризы: мясо и рыба, вегетарианские блюда, чай, бесконечный калейдоскоп специй, соусы и маринады. Вполне естественно, что именно в этом регионе додумались засолить лимоны в банке и применять в качестве пикантной добавки к блюдам.

Неудивительно, почему марокканская кухня получила заслуженное признание по всему миру. Соленые лимоны (или л’хамд маракад) не купишь нигде, их можно приготовить только самостоятельно. Соление практически полностью устраняет горечь, присущую корке лимона, а также притупляет кислый вкус, хоть аромат остается как у свежего плода.

Выбирайте только красивые, толстокожие, небольшие и необработанные парафином плоды. Если вы всё же купили лимоны с воском, необходимо обдать их кипятком и хорошо промыть щеточкой под проточной водой.

Ингредиенты

Лимон 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Морская соль 5 ст. л.
Черный перец (горошком) 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Гвоздика 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мытые и высушенные лимоны надрежьте вдоль крест-накрест, не дорезая до конца. У вас выйдет 4 дольки, соединенные между собой.маринованные лимоны
  2. Нафаршируйте надрезы солью, сложите часть лимонов в стерилизованную банку, засыпьте солью, специями и положите лавровый лист. Далее уложите еще лимоны, соль, специи до края банки и крепко придавите, стараясь не оставлять пустот с воздухом.маринованные лимоны на зиму
  3. Когда банка будет набита до отказа, герметично закройте ее крышкой и поставьте в сухое темное место на 1 месяц. Периодически переворачивайте и встряхивайте банку для лучшего растворения соли.маринованные лимоны по-мароккански
  4. Маринованные лимоны перед добавкой в блюда следует промыть от соли и остатки влаги промокнуть салфеткой.соленые лимоны
Используйте лимоны так, как подскажет вам фантазия. Можно просто подать их на стол в качестве самостоятельной закуски к крепким напиткам (например, текиле), как это делают марокканцы. Добавляйте в соусы, маринады, салаты, заправки. Попробуйте однажды так засолить лимоны, и вы уже не сможете без них обойтись!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх