На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Пучок зелёного лука, мука и вода...Простейшие продукты, но результат объедение!

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК:

350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

средний пучок зеленого лука
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

2. Промытый лук мелко нарежь, посоли.

3. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

4. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

5. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

6. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Держать этот рецепт в секрете от друзей — преступление. Срочно поделись им!
 
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Картина дня

наверх