На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 065 подписчиков

Свежие комментарии

Куриная грудка в томатном маринаде

Продукты (на 4 порции)
Грудка куриная целая - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное (можно нерафинированное) - 2 ст. ложки
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовить такую запеченную грудку проще всего в рукаве. Курица в рукаве хорошо пропаривается, остается максимально сочной. Хотя, если нет рукава, то вполне приемлемо просто поместить грудку на противень, смазанный маслом.

Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве):

Томатную пасту (домашнюю или покупную) смешиваем с растительным маслом.

 Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным.

 Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем.

Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды.

Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет.

Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон. 
Готовим курицу в рукаве в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.

Сочная и ароматная запеченная грудка в томатном маринаде готова.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх