Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве):
Томатную пасту (домашнюю или покупную) смешиваем с растительным маслом.
Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным.
Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем.
Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды.
Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет.
Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон.
Готовим курицу в рукаве в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.
Сочная и ароматная запеченная грудка в томатном маринаде готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии