На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке
Простой в приготовлении с простыми ингридиентами шашлык маринованный в 100% гранатовом соке.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 2 кг
  • луковица, 500 грамм
  • гранатовый соус, 300 мл
  • растительное масло, 20 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • кинза, 1 пуч.
  • базилик, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шашлык в гранатовом соке
    Собираем все ингредиенты в одном месте
  • Мясо промыть, нарезать кусочками примерно 4х4 сантиметра (размер можно менять по вкусу). Сало лучше не срезать - оно все равно вытопится, но при этом не даст шашлыку высохнуть.
  • Крупно нарезать лук
  • В глубокую миску сложить мясо, лук, полить растительным маслом, перемешать.
  • Затем добавить специи (соль, перец), выдавить чеснок и перемешать
  • Крупно порезать зелень, добавить к мясу и перемешать
  • Примерно через 30 минут вылить в шашлык гранатовый сок, перемешать и оставить мариноваться несколько часов (я мариную 2-3 часа).
  • Примерно за час до окончания маринования начинаем готовить мангал. В этот раз я готовил угли из березовых дров, но обычно использую покупной. Никогда не пользуюсь жидкостью для розжига.
  • Нанизываем мясо на шампуры.
  • Обмахиваем пепел с углей и готовим мясо
  • Шашлык готов.

Картина дня

наверх