Простой в приготовлении с простыми ингридиентами шашлык маринованный в 100% гранатовом соке.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 2 кг
- луковица, 500 грамм
- гранатовый соус, 300 мл
- растительное масло, 20 грамм
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- чеснок, 2 зубч.
- кинза, 1 пуч.
- базилик, 1 пуч.
- петрушка, 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Собираем все ингредиенты в одном месте
- Мясо промыть, нарезать кусочками примерно 4х4 сантиметра (размер можно менять по вкусу). Сало лучше не срезать - оно все равно вытопится, но при этом не даст шашлыку высохнуть.
- Крупно нарезать лук
- В глубокую миску сложить мясо, лук, полить растительным маслом, перемешать.
- Затем добавить специи (соль, перец), выдавить чеснок и перемешать
- Крупно порезать зелень, добавить к мясу и перемешать
- Примерно через 30 минут вылить в шашлык гранатовый сок, перемешать и оставить мариноваться несколько часов (я мариную 2-3 часа).
- Примерно за час до окончания маринования начинаем готовить мангал. В этот раз я готовил угли из березовых дров, но обычно использую покупной. Никогда не пользуюсь жидкостью для розжига.
- Нанизываем мясо на шампуры.
- Обмахиваем пепел с углей и готовим мясо
- Шашлык готов.
Свежие комментарии