На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Флорентийская сливочная кесадилья с курицей. Рецепт быстрого ужина

В один рабочий день у меня совсем не оставалось время на приготовление ужина и тогда я придумал эти флорентийские кесадильи. Они могут быть начинены любым куриным мясом, который у вас есть под рукой (или купленная курица-гриль в местном супермаркете или заранее отваренная курочка) и стали более здоровыми с большим количеством шпината. Сливочный сыр и пармезан создают внутренний сливочный вкус и объединяют все ингредиенты.

 
Флорентийская сливочная кесадилья с курицей
Флорентийская сливочная кесадилья с курицей

Вы можете адаптировать эти кесадильи даже к самым разборчивым едокам.Что то добавить в начинку или что-то удалить. 

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 250 граммов сливочного сыра, комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 6-8 лепешек из муки (купите готовые в вашем магазине поблизости);
  • 500 грамм нарезанного мяса курицы
  • 6-8 шт. томатов черри или 1 большой помидор, нарезанные дольками;
  • 1 стакан нарезанного шпината;
  • 50 граммов измельченного сыра Пармезан;
  • Оливковое масло

Готовим быстро

  • В небольшой миске перемешайте сливочный сыр и чесночный порошок. Смажьте чесночной смесью сливочного сыра лепешки с одной стороны.
  • Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Поместите лепешку в сковородку и добавьте наверх мясо цыпленка, помидоры, шпинат и пармезан, укладывая начинку на одну половину каждой лепешки. Сложите сверху вторую половину лепешки без начинки, чтобы получить форму полумесяца.
  • Жарьте, пока лепешка не поджарится и не станет хрустящей, затем аккуратно переверните кесадилью и жарьте, пока вторая сторона не станет коричневой и хрустящей. Повторите с остальными лепешками.
  • Наслаждайтесь ими, пока они горячие!
Полезно! Не хотите чтобы ваш сливочный сыр заранее стал комнатной температуры? Тогда разверните блок сливочного сыра и поместите его в микроволновую печь на 15 секунд. Сыр должен быть достаточно мягким.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх