В один рабочий день у меня совсем не оставалось время на приготовление ужина и тогда я придумал эти флорентийские кесадильи. Они могут быть начинены любым куриным мясом, который у вас есть под рукой (или купленная курица-гриль в местном супермаркете или заранее отваренная курочка) и стали более здоровыми с большим количеством шпината. Сливочный сыр и пармезан создают внутренний сливочный вкус и объединяют все ингредиенты.
Вы можете адаптировать эти кесадильи даже к самым разборчивым едокам.Что то добавить в начинку или что-то удалить.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты
- 250 граммов сливочного сыра, комнатной температуры;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 6-8 лепешек из муки (купите готовые в вашем магазине поблизости);
- 500 грамм нарезанного мяса курицы
- 6-8 шт. томатов черри или 1 большой помидор, нарезанные дольками;
- 1 стакан нарезанного шпината;
- 50 граммов измельченного сыра Пармезан;
- Оливковое масло
Готовим быстро
- В небольшой миске перемешайте сливочный сыр и чесночный порошок. Смажьте чесночной смесью сливочного сыра лепешки с одной стороны.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды.
- Поместите лепешку в сковородку и добавьте наверх мясо цыпленка, помидоры, шпинат и пармезан, укладывая начинку на одну половину каждой лепешки. Сложите сверху вторую половину лепешки без начинки, чтобы получить форму полумесяца.
- Жарьте, пока лепешка не поджарится и не станет хрустящей, затем аккуратно переверните кесадилью и жарьте, пока вторая сторона не станет коричневой и хрустящей. Повторите с остальными лепешками.
- Наслаждайтесь ими, пока они горячие!
Полезно! Не хотите чтобы ваш сливочный сыр заранее стал комнатной температуры? Тогда разверните блок сливочного сыра и поместите его в микроволновую печь на 15 секунд. Сыр должен быть достаточно мягким.
Свежие комментарии