На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Ажурные блинчики

Танцы от плиты и до компа!!

 

 

 РџС€РµРЅРЅС‹Рµ блины 027 (700x525, 365Kb)

 

Молоко  — 650мл ,Дрожжи прессованные -20г, или дрожжи сухие — 10г. ,Яйца — 2 шт., Мука высшего сорта — 500г. , Сахар — 2 ст.л., Соль — 1 ч.л. Растительное масло  или сливочное — 2 ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи или прессованные  в миску и разводим их четвертью стакана хо
рошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

 

Пшенные блины 008 (700x525, 223Kb)

 

2. Просеиваем  муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваемтестодо образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет так же растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Пшенные блины 011 (700x525, 245Kb)
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

 

Пшенные блины 013 (700x525, 192Kb)

 

4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду  и пенится . Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

 

Пшенные блины 022 (700x525, 252Kb)

Пшенные блины 056 (700x525, 310Kb)

Картина дня

наверх