На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Превращаем скумбрию в «мурманское сало». Получается вкуснее красной рыбы, но практически без затрат

304

Самую обычную, бюджетную скумбрию лучше не засаливать, или коптить, как привыкли многие, а превратить ее в знаменитый деликатес — «мурманское сало». Скумбрия по этому рецепту получается даже вкуснее красной рыбы, но практически не требует затрат.

Ингредиенты:
1 крупная скумбрия
5 зубчиков чеснока
Соль и карри по вкусу
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка кавказских трав
0,5 чайной ложки сушеного сельдерея
0,5 чайной ложки кардамона

Скумбрию обязательно промываем, удаляем голову, хвост и плавники. Затем раскрываем на филе, удаляем косточки. Переносим рыбу на рабочую поверхность. Смешиваем в отдельной емкости указанные в ингредиентах специи и тщательно натираем ими рыбу со всех сторон.

Сверху пропускаем через пресс чеснок, распределяем его равномерно. Теперь складываем вместе две половинки филе. Закручиваем плотно в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 6 часов. Затем переносим в морозильную камеру и оставляем уже не менее чем на 10 часов.

Видеорецепт:

Перед подачей дайте скумбрии чуть подтаять, пяти минут хватит.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх