На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Ингредиенты

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 1 шаг

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 2 шаг

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 3 шаг

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. 
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. 
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 4 шаг

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 5 шаг

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. 
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. 
Остудить до теплого состояния.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 6 шаг

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 7 шаг

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 8 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре). 
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 9 шаг

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 10 шаг

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 11 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх