Лук в мясной подливке

3043090

Бен Старк засмеялся: "Этого я и опасался. Да, ладно. Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным в более нежном возрасте, чем ты". Он подхватил с ближайшего блюда зажаренную луковицу, с которой стекала подливка, и впился в нее зубами.
"Игра престолов"

Очередной гарнир из кулинарной книги по Игре престолов. В этот раз блюдо может стать, как мне думается, отличной иллюстрацией того, как монопродукт (в данном случае лук севок\обычный семенной лук) может стать самостоятельным и весьма интересным блюдом.
Для него, как по мне, лучше выбирать небольшие луковицы лука севка, они менее крепкие и их удобно накалывать вилкой и есть целиком.
К такому гарниру отлично идет простое, запеченное мясо или рыба, хрустящий хлеб, которым будет вкусно подбирать остатки соуса и темное пиво. Тут уж наверняка;)

M№
tf
•t V» •
иш
Ы:' . ..-
г£Г:2Я Щ&&» фк
iVV.iV.V*V'
ЗДлимм
£*
Г.Щ1ПЦ
мъЗфгщ»* * *>-■.
mm
fgfevr,
кШй
> * * * ** *•*
?/$*- ■	;r • i'r -
*w*f * •* m
‘ • .""• wz*A
м ь I tai'ijik lk
ШМ

ivit4i
V ^		1 •»		
1 I	1«			
				
		
		
50Г* *>ч ±lv. U .. л a. > '		T i
•*»*«> .

Понадобится:
300г жемчужного лука или лука севка
1 ст.л. сливочного масла
по одной веточке тимьяна и розмарина (либо обойтись сушеными травами)
Треть стакана яблочного сока (можно обойтись)
1 ст.л. меда
1 ст.л. муки
2 стакана куриного или говяжьего бульона
Соль\черный перец

Как готовить:
Лук очистить. Семь головок разрезать вдоль на четыре части, остальной лук отставить в сторону.
С трав снять листочки и мелко порубить.
Сковороду нагреть, добавить мед, а спустя минуту - сливочное масло, травы и нарезанный лук.
перемешать и готовить на небольшом огне до красивого румяного цвета. Время может быть разным, так что ориентируйтесь на цвета. Лук должен слегка потемнеть и немного карамелизоваться. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорал.
Понемногу вливать яблочный сок, так он будет нагреваться поэтапно. Аккуратно перемешать.
Всыпать в сковороду муку и перемешать до однородности. Влить бульон и добавить весь оставшийся лук. Немного увеличить огонь и довести до кипения.Готовить еще минут 5 на среднем огне, а затем уварить до нужного объема. Посолить и добавить крупносмолотого черного перца. Теперь можно пробовать. Лук должен быть мягким, но упругим внутри и держать форму. Если соус жидкий ,можно уварить еще немного. Крышкой не накрывать.

Штж
< | mi PUSHt

mm

№R
eft •	A Hft •»>" VU >
	
ft (bn	. bft.» »»*» ftx
Ml **'	}Щк* * ***И
nip	
rjr Я.	1 & f
	<4W* ^^*-1 > %,кулинарный реактор,фэндомы,Литературная кухня,Игра престолов,супы
кулинарный реактор,фэндомы,Литературная кухня,Игра престолов,супы