На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Сколько стоит приготовить итальянский десерт Тирамису дома

Итальянские десерты невероятно популярны в нашей стране. Но их стоимость в ресторанах довольно высокая. Я приготовил Тирамису дома и подсчитал его стоимость.

Вот такой десерт Тирамису у меня получился

Мои друзья с канала “Блондинка и Финансист” недавно вернулись из путешествия по Италии. Блондинка — большая любительница сладкого и перепробовала в Италии все десерты.

Больше всего ей запомнился Тирамису. Десерт очень простой в приготовлении, но в наших ресторанах его преподносят как нечто сложное. И цену устанавливают соответствующую.

Чтобы понять что выгоднее, купить десерт в ресторане или приготовить его дома, блондинка и финансист провели эксперимент. Они сравнили, сколько стоит Тирамису в наших ресторанах и в Италии. И рассказали об этом у себя в блоге. Я решил им помочь и приготовил свой домашний Тирамису, а затем просчитал его стоимость.

Способ приготовления

Подготовка

В первую очередь завариваю кофе. Затем процеживаю и оставляю остывать. Переливаю кофе в миску, в которой удобно обмакивать печенье и добавляю амаретто.

Крем

Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю венчиком до устойчивых пиков, как для безе.

Желтки с сахарной пудрой взбиваю до посветления и увеличения в объеме. Добавляю сыр маскарпоне.

В два этапа добавляю белки к желтковой массе и перемешиваю до объединения. Крем готов.

Сборка

Печенье савоярди обмакиваю в кофе и укладываю в форму. Затем покрываю половиной крема.

Выкладываю второй слой печенья и покрываю кремом. Выравниваю крем лопаткой и посыпаю какао.

Закрываю форму крышкой и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Если у вас нет крышки к форме, просто обтяните форму пищевой пленкой.

Подача

Тирамису можно собрать и без формы. Фото — Яндекс.Картинки

Тирамису можно собрать и без формы. Фото — Яндекс.Картинки

После ночи в холоде крем в тирамису стабилизируется и не будет растекаться. Перед подачей повторно посыпаю какао и можно подавать. Сверху можно украсить листьями мяты и свежими ягодами.

Стоимость

Из ингредиентов ниже у меня полчился Тирамису весом 600 гр стоимостью 294 рубля

Из ингредиентов ниже у меня полчился Тирамису весом 600 гр стоимостью 294 рубля

Вес моего Тирамису получился 600 гр (597 гр, если быть точным). А стоимость всех ингредиентов составила 294 рубля. Или 490 рублей за 1 килограмм десерта.

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне 250 гр — 190 руб
Яйца 2 шт — 10 руб
Сахарная пудра 2,5 ст. ложки (25 гр) — 2,5 руб
Какао 1-2 ст. ложки 15 гр — 8,5 руб
Готовый кофе 250 гр — 10 руб
Печенье савоярди 100 гр — 65 руб
Амаретто 1 ст. ложка — 8 руб
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх