На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Куриная грудка по-особенному или Буженина из куриной грудки

За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.
chicken_special (490x324, 141Kb)
С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.

Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе куриной грудки - 2 шт.
французская горчица (в зернах) - 1 ст. ложка
морковка - 1 шт. (небольшая)
чеснок - 4-5 зубчиков
желатин - 2 ч. ложки
лавровый лист - 1-2 шт.
специи, приправы и соль - по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


chicken_special1 (490x324, 130Kb)
Замочить желатин (в 3-4 чайных ложках воды), для этого лучше ознакомиться с инструкцией по применению на упаковке.
chicken_special2 (490x324, 136Kb)
Куриное филе освободить от кожи, костей. Хорошо вымыть
chicken_special3 (490x324, 160Kb)
Каждое филе разрезать на две пластины и слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой.
chicken_special4 (490x324, 188Kb)
Морковь нарезать тонкими длинными брусочками.
Лучше делать морковные полоски потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость будущей конструкции повлияет.
chicken_special5 (490x324, 164Kb)
Нарезать дольками чеснок

chicken_special6 (490x324, 149Kb)
К размокшему желатину добавить горчицу.
chicken_special7 (490x324, 179Kb)
Хорошо перемешать.
chicken_special8 (490x324, 186Kb)
Филе посолить, поперчить по вкусу и смазать смесью франзузской горчицы и желатина.
chicken_special9 (490x324, 182Kb)
Сложить пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
С начинкой можно пофантазировать, например, использовать чернослив или курагу вместо моркови.
chicken_special10 (490x324, 210Kb)
Получившийся мясной кусок посыпать ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
chicken_special11 (490x324, 187Kb)
Плотно завернуть филе в два слоя фольги.
chicken_special12 (490x324, 245Kb)
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Через час развернуть фольгу и запечь грудку еще 15 минут для образования корочки.
chicken_special (490x324, 195Kb)
Остудить мясо и нарезать аппетитными кусочками.

 

Источгник

Картина дня

наверх