На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Маринованные груши

Когда груш очень много, хочется утилизировать их по-новому, не только же сладкое готовить :) Груши хороши как закуска, с сыром или мясом.


Homemade pickled pears
- 1 лимон или апельсин (у меня апельсин)
- 10шт. гвоздик 
- 2 ч.л. горошин черного перца, слегка раздавить
- 1 ч.л. ямайского перца, слегка раздавить (у меня не было)
- 5 см корня имбиря, тонко нарезать
- 1л сидра или белого винного уксуса (у меня винный уксус)
- 2 палочки корицы
- 1 кг сахара
- 2кг мелких груш

Нарезать цедру лимона или апельсина, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой, перцем, имбирем, соком лимона или апельсина, уксусом, корицей, сахаром. Поставить на небольшой огонь и нагреть пока сахар не растворится (периодически помешивать) 

Почистить груши и нарезать на половинки, вырезать семенные коробочки, добавить в кастрюлю и оставить кипеть в кастрюле 15 минут, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши, увеличить огонь и оставить сироп кипеть примерно 15 минут, он должен уменьшиться в объеме на треть и стать гуще.
Груши выложить в стерилизованные банки, сверху залить сироп, закрыть банки. Хранить месяц в прохладном сухом месте до использования. 

Источник

Картина дня

наверх