Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 8
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+103 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+72 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+61 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+58 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+42 8
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Вся правда о бездрожжевом хлебе

28 апр, 13:02
+39 6
блок

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги

развернуть

Твэджи пулькогиострая свинина по-корейски. Острая — это еще деликатно сказано.

Но это характерно для корейской кухни — вспомнить хотя бы кимчи или ои собагикорейские огурцы.

Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.

Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.

Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом: На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим. Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.

У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось. Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.

3043090

Для острой свинины по-корейски понадобится

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Для основного блюда

  • Свинина. 200-300 гр.
  • Острая перечная паста. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Перец чили. ½-1 шт.
  • Имбирь. ≈ 2 см.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Коричневый сахар. 1½ чайной ложки.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Соевый соус. 1-1½ столовой ложки.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½-¾ стакана.

Для подачи.

  • Рис.
  • Листья салата или пекинской капусты.

Готовим Твэджи пулькоги

Готовить острую свинину по-корейски очень просто. Основное — это нарезать все ингредиенты.

Нарезаем свинину тонкими ломтиками.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Репчатый лук нарезаем перьями.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Чеснок и имбирь нарезаем небольшим кубиком, а острый перец колечками. Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

В холодную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем всю нарезку. Оставляем немного нарезанного зеленого лука, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке.

Добавляем перечную пасту.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Выливаем в сковородку соевый соус и кунжутное масло. Добавляем коричневый сахар, черный молотый перец и хлопья чили.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Ставим сковородку на плиту, ждем, когда она нагреется на среднем огне и все хорошо перемешиваем. Снижаем огонь до чуть меньше среднего и начинаем все тушить.

Добавляем примерно половину стакана воды, снова перемешиваем и закрываем крышкой.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Тушим минут 15-20, время от времени перемешивая. Если вода выпарилась, то снова добавляем воду, но понемногу, буквально по паре столовых ложек.

Готовность определяем по состоянию лука. Когда лук начнет становиться слегка вязким, снимаем крышку и выпариваем влагу почти полностью. Соус должен быть очень густой и его не должно быть много.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Все, острая свинина по-корейски готова. Остается только сервировать и подать на стол.

Сервируем Твэджи пулькоги таким образом:

На тарелку выкладываем пресный рис. Рядом кладем листья салата или пекинской капусты.

Выкладываем мясо рядом с рисом. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Острая свинина по-корейски Твэджи пулькоги (Doejibulgogi, doejigogi bokkeum, jeyukbokkeum)

Для еды кладем на лист салата немного риса. На рис отправляем пару кусков свинины. Заворачиваем начинку в лист, так, чтобы можно было сразу все съесть за один укус.

Съели одну порцию, сразу же, как отдышались, сворачиваем следующую. Запиваем пивом, поскольку действительно остро. Рис и салат, конечно, часть остроты снимают, но эта часть очень небольшая.

Приятного аппетита.

Источник


Опубликовано 18.04.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
евгений смирнов
евгений смирнов 18 апреля, в 12:20 ХОЧУ РЕЦЕПТ Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 12:57 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 21 апреля, в 09:25 + Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+2 0
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+2 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+4 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+5 2
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+6 0
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+10 0
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+22 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится: сыр, долька лимона, помидоры. Берем сыр…

17 апр, 11:25
+126 10

Последние комментарии