Семга, запеченная порционно

С некоторых пор только так и делаю семгу, мои очень любят, даже сын, небольшой любитель рыбы, ест с удовольствием. Правда приходится повозиться, но овчинка выделки стоит!

Итак, семгу просто чуточку солю и присыпаю любимыми специями и оставляю "настояться")) Чищу картошку, нарезаю и обжариваю почти до готовности на масле, можно использовать отварную, будет менее жирно, более полезно, но....с жареной вкусней! :) Потом режу полукольцами лук порей, довольно много и тоже обжариваю до золотистого цвета, и смешиваю с картошкой, добавляю соль по вкусу и специи и пусть остывает. В этот раз у меня не было фенхеля, который обычно использую для этого блюда и поэтому я взяла морковку - порезала тонко и длинно. Затем на листы фольги, на её зеркальную часть выложила в центр смесь картошки с луком, сверху кусок семги, затем морковь, завернула и поставила на 20 минут в разогретую до 180° духовку. Время готовки зависит от толщины куска рыбы, но не более 30 минут!

Вкуснейшее блюдо! Рекомендую!
Приятного аппетита!

*******Улыбочку*******

- Вы закончили мой портрет? 
- Да, вот. 
- Но тут же просто написано «мудак»! 
- Я художник, я так вижу…
***
«Йоп твою мать!» — воскликнули одновременно папа из зала и дочь со сцены, когда встретились в стрип-клубе.
***
 - Мам, я вчера играл в покер и теперь съезжаю из вашей квартиры.
- Хорошая новость, поздравляю!
- Спасибо. Вы тоже съезжаете…

Источник ➝