На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Летний Фаттуш. Рецепт овощного салата с лавашом и сыром

Чтобы этот салат получился у вас вкусным и таким, как он задуман изначально, используйте для его приготовления молодые хрустящие огурчики в которых мало семян, тонкая кожура и отчетливая сладость.

Частью того, что делает этот салат замечательным, являются динамические текстуры; похожие на крекеры запеченные сухарики из лаваша, хрустящие огурцы и редиска контрастируют со сливочной текстурой сыра фета и мягкими травами.

Фатту́ш — левантийский хлебный салат, который готовится из поджаренных кусочков хлеба пита с добавлением зелени и различных овощей - Википедия.

Я заправляю этот салат особенно терпким винегретом, сделанным из равных частей лимонного сока и оливкового масла, и подаю это немедленно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кусочка лаваша;
1/4 стакана + 3 столовые ложки оливкового масла;
Соль
Перец красный жгучий молотый;
1/4 стакана лимонного сока;
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;
5 молоденьких свежих огурцов, тонко нарезанных;
5 редисок, тонко нарезанных;
3 пера зеленого лука, тонко нарезанные;
1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный;
1 чашка листьев мяты;
100 грамм сыра фета, предпочтительно из овечьего молока.

ГОТОВИМ

1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте лаваш с обеих сторон 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите на противень и посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета и хруста, 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

2. В маленькой миске смешайте лимонный сок, чеснок и щедрую щепотку соли. Взбейте с оставшимся 1/4 стакана оливкового масла до однородного состояния.

3. В большой салатнице смешайте огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и мяту. Полейте все винегретом и перемешайте руками. Разбейте лаваш на кусочки размером с укус и добавьте в миску вместе с сыром фета и осторожно перемешайте.

4. Посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу!

 
Фото Эд Андерсон
Фото Эд Андерсон

Готовьте дома!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх