На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

7 самых популярных рецептов винегрета

304

Винегрет – широко известная у славян холодная закуска. Обычно подается в виде салата с отварной или запеченной свеклой и растительным маслом. Классический рецепт также требует наличия вареного картофеля и моркови, соленых огурцов либо квашеной капусты.

Со временем состав винегрета претерпел значительные изменения. В блюдо стали добавлять отварную или консервированную фасоль либо зеленый горошек. Овощные виды винегрета постепенно дополнили рыбные и мясные компоненты. Маринованные либо соленые огурцы стали заменять грибами, а растительное масло – майонезом или сметаной.

Мы подобрали семь самых популярных вариантов винегрета. Выбирайте тот, который вам больше всего по душе.

Винегрет классический с горошком и с солеными огурцами

Винегрет классический с зеленым горошком и огурцом рецепт с фото

Вам понадобятся: 100 г отварного картофеля, 75 г отварной свеклы, 75 г консервированного зеленого горошка, 50 г отварной моркови, 85 г консервированных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Зеленый горошек положите в ковш, залейте маринадом из банки и доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут, затем отвар слейте, а сам горошек охладите.

Все крупные овощи нарежьте кубиками, лук – мелко. Положите их в глубокую посуду, добавьте горошек. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

В рецепте салата указан вес очищенных и отварных овощей.

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1/2 небольшой луковицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки, соль по вкусу.

Приготовление. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире. Остудите и очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и горошек, заправьте подсолнечным маслом и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте.

Винегрет без картошки

Винегрет без картошки рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 отварные свеклы, 2 отварные моркови, 100 г отварного нута, 100 г отварной тыквы, 100 г квашеной капусты, 1-2 маринованных огурца, соль, специи и нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление. Свеклу, морковь, тыкву и огурцы нарежьте кубиками и сложите в глубокую посуду. Туда же добавьте нут и квашеную капусту. Посыпьте солью и специями по вкусу. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 100 г фасоли, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи от кожуры, нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурец. Лук очистите и нашинкуйте. Положите все овощи в посуду для приготовления салата, добавьте фасоль. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с селедкой и майонезом рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, 1/2 луковицы, 150 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, соль и молотый черный перец по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Приготовление. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Грибы нарежьте мелко. Лук очистите и нашинкуйте. Положите все овощи в посуду для приготовления салата, добавьте зеленый горошек. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Винегрет с вареным яйцом

Винегрет с яйцом и майонезом рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 3 отварных куриных яйца, 1/2 луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка или фасоли, соль, специи и растительное масло по вкусу, укроп для украшения.

Приготовление. Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире. Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурец. Отварные яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку либо натрите на крупной терке. Лук очистите и нашинкуйте.

В глубокой посуде смешайте все компоненты салата, добавьте соль и специи по вкусу. Заправьте винегрет растительным маслом и перемешайте. Украсьте зеленью укропа.

Винегрет с добавлением отварных яиц, маринованных грибов, рыбы или мяса допускается заправлять майонезом или сметаной.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 свеклы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 филе крупной сельди, соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.

Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром. Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.

У каждой хозяйки может быть свой рецепт, по которому она готовит винегрет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх