Как приготовить соленые сырники

Немногие знают, но сырники из творога бывают не только сладкие, но и соленые! Их подают не как классический завтрак или десерт, а как закуску или даже основное блюдо — со свежими овощами, зеленью, паштетом или икрой.

Процесс приготовления соленых сырников практически не отличается от сладких — просто в творог не добавляется сахар, а вместо него компанию творожной массе составляет измельченная зелень или вяленые томаты, мелко порезанные оливки или каперсы. Сформированные сырники панируются в муке, а затем обжариваются на сковороде с маслом или запекаются в духовке до готовности.

Рецепт. Соленые сырники со свекольным хумусом  

Ингредиенты: творог 9% — 250 г, чили свежий — 5 г, петрушка свежая — 20 г, лук зеленый — 20 г, соль, мука пшеничная для обсыпки; для хумуса: нут вареный (или консервированный) — 100 г,  паста тахини— 80 г, свекла запеченная — 150 г, масло оливковое — 100 г, чеснок — 10 г, соль.

Способ приготовления. Чили, петрушку, зеленый лук мелко порубить и руками перемешать с творогом до однородной массы. Скатать шарики по 50—60 г, обвалять их в муке и превратить в лепешки 1 мм высотой.    

В блендер выложить запеченную свеклу, нут, тахини, масло и чеснок. Взбить до однородной массы, посолить. Хумус готов. Он может храниться в холодильнике в закрытой таре 7—8 дней.

На оливковом масле и раскаленной сковороде обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Готовые сырники подавать с хумусом.

Источник