Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.
Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!
Что нужно:
- 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовых ложки уксуса,
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.
Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.
12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.
Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!
Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.
Свежие комментарии