На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Рассольник ленинградский с почками

304

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т.д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.
Редактировать


Ингредиенты 

Говяжья грудинка 1000 г
Картофель 500 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Морковь 400 г
Почки говяжьи 1000 г
Сельдерей корневой 300 г
Томатная паста 30 г
Перловая крупа 200 г
Солёные огурцы 250 г
Лавровый лист 2 шт.

Перец черный горошком
1 шт.
Растительное масло 20 мл

Рассольник ленинградский с почками (этап 1)

Говяжья грудинка 1000 г
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей корневой 200 г


Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.


Рассольник ленинградский с почками (этап 2)

Почки говяжьи 1000 г


Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.


Рассольник ленинградский с почками (этап 3)

Перловая крупа 200 г


Переходим к перловке. Отвариваем её, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.


Рассольник ленинградский с почками (этап 4)

Солёные огурцы 250 г


Нарезаем соломкой огурцы.


Рассольник ленинградский с почками (этап 5)



Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин.


Рассольник ленинградский с почками (этап 6)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 100 г


Следующие у нас пойдут овощи и коренья.


Рассольник ленинградский с почками (этап 7)



Нарезаем, как показано на фото.


Рассольник ленинградский с почками (этап 8)

Растительное масло 20 мл
Томатная паста 30 г


Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.


Рассольник ленинградский с почками (этап 9)



Пассеруем лук.


Рассольник ленинградский с почками (этап 10)

Картофель 500 г


Нарезаем брусочками картофель.


Рассольник ленинградский с почками (этап 11)

Лавровый лист 2 шт.

Перец черный горошком
1 шт.


Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. [b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой ... это дело предпочтений. Я люблю густой )) Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью ... это уж, как вашей душе будет угодно.

Рассольник ленинградский с почками (этап 12)



Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх