На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Медовые пряники

Медовые пряники

Медовые пряники — традиционное блюдо древнерусской кухни, которое соединяет в себе сытность хлеба и сладость десерта. Медовый вкус оттеняют различные специи и пряности.

Получаются очень вкусными, не требуют больших затрат денег и времени, хорошо хранятся(если, конечно, им дадут пожить домочадцы).

Ингредиенты

    Пшеничная мука 400 г
    Ржаная мука 100 г
    Желтки 2 шт.
    Молоко 200–250 мл
    Сметана 125 г
    Мёд 500 г
    Сахар 1 ст. л.
    Корица 1 ч. л.
    Кардамон 2 шт.
    Гвоздика 4 шт.
    Бадьян 0,5 ч. л.
    Лимонная цедра 1 ч. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Лимонный сок 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Мёд проварите в сотейнике на медленном огне до красного цвета, снимите пену.
  2. Заварите половиной горячего мёда ржаную муку, тщательно размешайте с второй частью. Охладите, чтобы смесь была едва теплой, и взбейте до появления белого цвета.
  3. Смешайте белую муку и измельченные в порошок специи.
  4. Приготовьте сахар-жженку. Для этого в маленькую толстостенную кастрюльку поместите густой сахарный сироп и нагрейте на умеренном огне, всё время помешивая. Когда пожелтеет, сделайте огонь поменьше. Варите до появления светло-коричневого или бежевого оттенка и карамельного запаха.
  5. Разотрите жженку с яичными желтками, влейте молоко (можете заменить простоквашей), смешайте с мучной смесью.
  6. Тщательно взбейте обе смеси со сметаной и содой, погашенной лимонным соком .
  7. Смажьте форму для запекания или противень маслом, распределите тесто тонким слоем в 1–2 см и выпекайте при 160 градусах 20–25 минут.
  8. Испеченный корж порежьте прямоугольниками, квадратами или ромбами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх