На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Очень вкусная картошка по-карачаевски: знаменитая "Турша"

Делимся секретами приготовления фаршированного картофеля с мясом. Все действительно просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша с жирком
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как готовить:

1. Средние картофелины одинакового размера и формы вымыть, почистить.

Аккуратно вырезать сердцевинку, чтобы получились стаканчики. Подрезать у картофелин дно, чтобы они устойчиво стояли в кастрюле.

2. В фарш добавить любых специй. Не забывать про соль и перец.

3. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавить в фарш лук и чеснок.

4. Подготовленные картофелины наполнить фаршем, слегка утрамбовывая начинку пальцами или ложечкой.

5. Залить картофель подсоленной водой примерно до половины клубней и отварить до полуготовности на слабом огне.

6. Для подливы измельчить лук и морковь. Спассеровать коренья на растительном масле.

В конце жарки посолить, добавить 1 ст. л. томатной пасты и влить немного воды.

7. Когда картофель сварится влить подливу и тушить до полной готовности под крышкой.

Картофель по-карачаевски готов! Подавать в горячем виде.

304

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх