Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+59 4
Свежий взгляд на классику: г…

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

18 дек 17, 15:53
+58 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 13
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+56 1
Заливной судак

Заливной судак

20 дек 17, 13:05
+54 6
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+53 0
блок

Какие блюда можно приготовить с адыгейским сыром?

развернуть
Адыгейский сыр очень вкусен и полезен. И его можно не только есть в первоначальном виде, но и использовать для приготовления многочисленных интересных блюд.

Как использовать адыгейский сыр в кулинарии?

Какие блюда можно приготовить с адыгейским сыром?

Что можно приготовить с адыгейским сыром? Массу разных блюд, и самые интересные варианты рассмотрены ниже.

Вариант №1

С адыгейским сыром можно сделать аппетитный тёплый салат. Вот какие продукты нужны:

  • крупный томат;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • пучок руколы или салатные листья;
  • огурец;
  • столовая ложка муки;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • две ст. л. кедровых орешков;
  • полголовки фиолетового или красного лука;
  • долька чеснока;
  • морская соль;
  • столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займитесь сыром. Его нужно порезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в прогретой сковороде на масле, чтобы появилась золотистая тонкая корочка. Также нужно слегка поджарить и кедровые орешки.
  2. Помидор порежьте дольками или кубиками средних размеров. Огурец можно нарезать кольцами. Лук после чистки порежьте тонкими полукольцами. Руколу или салат надо просто нарвать руками.
  3. Сделайте заливку, соединив и смешав оставшееся после жарки оливковое масло с солью, бальзамическим уксусом и предварительно очищенным и сильно измельчённым чесноком.
  4. Подготовьте салатницу и укладывайте в неё сначала салатную зелень, потом помидор с огурцом, затем обжаренный и ещё горячий сыр. Сверху посыпьте кедровые орешки и полейте салат заливкой.

Какие блюда можно приготовить с адыгейским сыром?

Вариант №2

Прекрасной закуской к праздничному столу станет необычный жареный адыгейский сыр. Набор ингредиентов будет таким:

  • 150 г адыгейского сыра;
  • яйцо;
  • две ст. л. кунжутных семян;
  • две ст. л. панировочных сухарей;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • свежий базилик для красивой подачи и аромата.

Описание процесса:

  1. Сыр нужно порезать на кусочки небольших размеров толщиной около 1 сантиметра или чуть тоньше.
  2. Смешайте кунжут с панировочными сухарями, насыпьте в широкую миску.
  3. В отдельной ёмкости взбейте вилкой или венчиком яйцо.
  4. В сковородке до появления мелких пузырьков прогрейте оливковое масло.
  5. Берите первый кусочек адыгейского сыра, с двух сторон обмакивайте его в яйцо, а потом обваливайте в смеси сухарей и кунжутных семян. Сразу кладите ломтик в сковородку. Также поступите с остальными кусочками.
  6. Жарить сыр нужно буквально по паре минут с двух сторон, чтобы он стал золотистым и покрылся хрустящей тоненькой корочкой. Подавать и кушать такую закуску нужно горячей сразу после приготовления.

Какие блюда можно приготовить с адыгейским сыром?

Вариант №3

У вас получится вкусный пирог, если вы подготовите следующий набор продуктов:

  • 400 г муки;
  • стакан тёплой воды;
  • пять ст. л. оливкового масла;
  • половинка чайной ложки соли;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. быстрых дрожжей;
  • желток.

Для начинки:

  • 350 г адыгейского сыра;
  • 70 г творога;
  • яйцо;
  • укроп или петрушка.

Инструкция:

  1. Займитесь тестом, вернее подготовкой дрожжей. Их залейте небольшим количеством тёплой воды, добавьте сахар. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы на её поверхности появилась пенящаяся шапочка, которая будет сигнализировать об активизации дрожжевых грибков. Добавьте в эту массу соль, муку (примерно четыре или пять столовых ложек оставьте для последнего этапа замеса) и оставшуюся воду. Начинайте месить тесто: сначала ложкой или лопаткой, а потом руками. Оно начнёт липнуть, и поэтому практически в самом конце добавьте остаток муки. Придайте тесту шарообразную форму и оставьте на полчаса в тепле.
  2. Подготовьте начинку. Сыр надо натереть на тёрке, зелень – мелко-мелко порубить. Далее соедините тёртый сыр с измельчённой зеленью, творогом и яйцом, всё тщательным образом перемешайте практически до однородности.
  3. Из увеличившегося в объёмах теста сделайте две части (одна должна быть чуть больше другой), большую раскатайте в пласт круглой формы толщиной около 0,5 см. Дно формы смажьте маслом, положите на него пласт теста, сформировав бортики.
  4. Выкладывайте начинку. Из оставшегося теста сделайте также пласт, им накройте сырную начинку. Поверхность промажьте взбитым желтком.
  5. Пеките пирог при 190 градусах полчаса.

Вариант №4

Какие блюда можно приготовить с адыгейским сыром?

Если вы любите полезные блюда, то сделайте не совсем обычную запеканку. Потребуется вот что:

  • молодой кабачок средних размеров;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • яйцо;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • зелень (например, свежий укроп);
  • соль;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Описание приготовления:

  1. Кабачок следует очистить от кожуры и потереть на средней или крупной тёрке.
  2. Сыр, если он свежий и достаточно мягкий, можно просто размять вилкой. Другой вариант – потереть его на тёрке.
  3. Зелёный лук с зеленью нужно мелко порубить ножом.
  4. Теперь просто соедините сыр с кабачком, зеленью, сырым яйцом и луком, всё тщательным образом перемешайте, не забыв посолить.
  5. Керамическую или стеклянную форму для выпекания хорошо промажьте растительным маслом, после чего уложите в неё кабачково-сырную массу, разровняв её.
  6. Отправляйте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут или чуть больше. Запеканка должна слегка подрумяниться сверху.

Вариант №5

Какие блюда можно приготовить с адыгейским сыром?

С начинкой из адыгейского сыра вареники приобретут особую изысканность, поэтому этот рецепт порадует даже гурманов. Понадобятся следующие продукты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • 2/3 стакана воды;
  • немножко зелени петрушки;
  • 450 г адыгейского сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Инструкция:

  1. Готовить тесто для вареников проще простого, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто разбить в муку два яйца, влить воду и положить соль. Замесите тесто и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы оно стало более податливым и эластичным.
  2. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сделайте не менее простую начинку. Сыр или потрите на тёрке, или просто порубите острым ножом. Зелень мелко рубится и вместе с оставшимся одним яйцом и маслом вводится в сырную массу. Посолите её и поперчите.
  3. Тесто делится на две одинаковых части, раскатывается в тонкие пласты. Возьмите один, укладывайте на него равными порциями начинку, оставляя между ними промежутки.
  4. Накройте первый пласт с начинкой вторым пластом, прижмите тесто вокруг порций сыра.
  5. Нарезать вареники можно или достаточной по размерам ёмкостью круглой формы, или специальным ножом для пиццы.
  6. Можно сразу же запускать вареники в кипящую воду и доводить до готовности. А можно запасти их, разложив на поднос, заморозив, сложив в пакет или контейнер и убрав в морозилку.

Как вы уже успели убедиться, из адыгейского сыра можно готовить разнообразные аппетитные блюда!


Опубликовано 07.01.2018 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+5 0
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 0
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Понадобятся: 500 г очищенных маленьких кальмаров 1/2 стакана круглозерного риса 3-4 луковички мини-малота 1 помидор пара веточек петрушки 1 зубчик чеснока свежемолотый белый перец оливковое масло соль Рис заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Не сливаем и не …

2 дек 17, 21:29
+29 1
Новогодний салат «Ёлки»

Новогодний салат «Ёлки»

Для создания праздничной атмосферы за новогодним столом заранее продумываем меню, готовим не только вкусно, но и красиво. Подчеркиваем тему Нового года, волшебной сказки и сооружаем съедобные «Ёлки» из куриного салата. Придаем фигурам объемную, вытянутую в высоту форму, обсыпаем зелен…

28 дек 17, 17:02
+29 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу
galina kantorovich
Мароканское блюдо
galina kantorovich Паста с тыквой и плавленым сыром
Эльвира Горшкова
Геннадий кузнецов
В принципе приготовить можно,неплохо.
Геннадий кузнецов Мясные зразы с омлетом
Donna
Оля
Тим Лалов
Вот, вот,  потихонечку найти замену.
Тим Лалов Ледяная рыба на овощной подушке
Андрей
Тогда оно конечно...
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Мне, так нравиться.
Барсук Русские блюда глазами иностранцев
Aлина Вишан
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлетки фасолевые
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Тим Лалов
Андрей
А почему барсук... а не барсучка..?
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Александр Муравьёв
Almaz-102
Almaz-102
Обязательно надо попробовать сделать.
Almaz-102 Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Starikan старенький
На Новый Год делал редьку черную с морковью..умяли в первую очередь
Starikan старенький Редька – организму в помощь
Палыч .
Задорнов был на сто процентов прав про гамбургнеков.
Палыч . Русские блюда глазами иностранцев
Галина Васильева
спасибо
Галина Васильева Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Элюнчик
флаг им в руки и тому подобное
Элюнчик Русские блюда глазами иностранцев
Владимир Сидоров