На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Рецепты печенья на пиве без маргарина

3925311_Pechene_na_pive (500x266, 80Kb)

Печенье «Орешки на пиве» без маргарина

Печенье на пиве без маргарина
Ингредиенты

    Вода – 350 гр.
    Растительное масло  – 400 гр.
    Пиво – 200 гр.
    Разрыхлитель для теста – 12 гр.
    Мука – 1000 гр.
    Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр.
    Фундук молотый – 130 гр.
    Сахар – 350 гр.

Приготовление

    Просеиваем муку (600 гр.), кладем в нее пиво и масло рафинированное. Хорошо перемешиваем составляющие.  Вместе с разрыхлителем высыпаем остатки муки. Месим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным.
    От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок».
    Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки.
    Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума.
    Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.
    Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.

3925311_Pechene_na_pive_2 (500x375, 143Kb)

Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пиве
Ингредиенты

    Брусничное варенье или соус – 60 гр.
    Пиво – 150 гр.
    Мука – 380 гр.
    Масло без запаха растительное – 95 гр.
    Соли – 7 гр.
    Ванилина  – 9 гр.
    Песок сахарный – 45 гр.

Приготовление

    Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения.
    Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером.
    Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.).
    Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников.
    С широкой стороны кладем брусничную массу. Заворачиваем тесто в трубочку.
    Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим  печенье 23 – 28 минут.

3925311_Pechene_na_pive_3 (500x320, 141Kb)

Печенье «Чесночные палочки на пиве»
Ингредиенты

    Сыр (моцарелла) – 130 гр.
    Пармезан (сыр) – 55 гр.
    Разрыхлитель – 2 гр.
    Мука – 350 гр.
    Чеснок тертый – 12 гр.
    Дрожжи сухие -  8 гр.
    Пиво – 65 гр.
    Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление

    Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
    Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром.
    Тесто выкладываем в форму для выпекания,  растягивая его максимально.
    Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки.
    Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.
    Достаем из жарочного шкафа

3925311_Pechene_na_pive_4 (500x375, 100Kb)

Печенье «Пивные квадратики с укропом»
Ингредиенты

    Яйцо – 6 шт.
    Сахар – 55 гр.
    Пиво – 160 гр.
    Соль – 8 гр.
    Сушеный укроп – 5 гр.
    Мука – 450 гр.
    Растительное масло – 350 гр.

Приготовление

    В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. Замешиваем эластичное тесто.
    Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты.
    Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон.
    Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.

Советы:

    Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям.

    В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата. В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.

    Остывшее пивное печенье вкуснее, чем горячее.

Источник

Картина дня

наверх