На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...

Лепешки с джусаем

Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.



Замешиваю тесто на кипятке.
Самое простое: мука, соль, кипяток. Вымешивайте вначале ложкой, а то руки сожгете.



Тесту дать отстояться полчасика и в этом промежутке его пару раз подмесить.



Джусай тем временем помыть, обсушить и порезать. Присолить и пожмякать, чтобы он сок пустил.

Обычно мясо для этих лепешек режут соломкой, но у меня был крупнофракционный фарш и я использовал его.
На сковородку его и обжарить быстро на сильном огне.



Фарш не пересушивайте и как он будет кондиции, прямо горячим добавляйте его в джусай.



В оригинале лепят лепешки, то их не совсем удобно есть. Так что а-ля чебуреки)))
Раскатываем сочень, на него фарш.



Края прокатываем скалкой. Обрезаем крышкой с острым бортиком.



Жарим в хорошо разогретом растительном масле.



Можно есть хрустящими.
А можно сложить в кастрюлю под крышку и дать немного обмякнуть тесту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх