Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Заготовка грибов со сливочным маслом. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали

Рецептов заготовки грибов впрок мно­жество, но такого вы вряд ли встречали. Грибы можно солить со сливочным маслом. Они получаются очень вкусные и нежные. Перед тем как подать такие грибы на стол, не забудьте их промыть. Всем приятного аппетита!

Грибы с маслом/Фото: А. Карпенко/BurdaMediaГрибы с маслом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 10 кг грибов,
  • 1,5 стакана соли,
  • 40 мл сливочного масла на 0,5 л банку,
  • специи по вкусу.
     

Приготовление:

1. Грибы перебрать, очистить, вымыть и разрезать каждый на 2 части. 

Шаг 1. Нарезаем грибы.Шаг 1. Нарезаем грибы

2. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Выложить в кипящую воду грибы и варить в течение 5 минут.  

Шаг 2. Отвариваем грибы.Шаг 2. Отвариваем грибы

3. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде полностью стечь. 

Шаг 3. Откидываем грибы на дуршлаг.Шаг 3. Откидываем грибы на дуршлаг

4. Разложить грибы по стерилизованным банкам шляпками вверх. Каждый слой грибов посыпать солью. Банки стерилизовать 20 минут, накрыть крышками, остудить и убрать на 2 дня в холодильник. 

Шаг 4. Стерилизуем банки с грибами.Шаг 4. Стерилизуем банки с грибами

5. В каждую банку добавить растопленное сливочное масло, специи и снова стерилизовать 30 минут. 

Шаг 5. Добавляем к грибам сливочное масло.Шаг 5. Добавляем к грибам сливочное масло

Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх