На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Вкусно! Маринованная брынза

Сегодня я хочу поделится с вами еще одним “маринованным” рецептом.

На сей раз это будет маринованная брынза!

Маринованная брынза. Простой рецепт.
Маринованная брынза. Простой рецепт.

Такая брынза, конечно же, вкусна и сама по себе, как приятная закуска перед основным обедом или ужином, но, маринованная брынза прекрасна и как дополнение к салатам.

Просто овощи и эта брынза и поверьте, что вы не узнаете самый обыкновенный салат.

Ингредиенты:

300 граммов самодельной брынзы в рассоле или сыра фета;

8 плодов сухой кураги;

3 зубчика свежего чесночка;

4-5 веточек свежей кинзы;

1,5 перчика жгучего чили;

80 мл. оливкового масла холодного отжима;

черный молотый перец.

Готовим

1. Заливаем сухую курагу крутым кипятком на 10-15 минут, затем мелко её режем.

2. Измельчаем в прессе чеснок, мелко нарезаем зелень кинзы и перчик чили, добавляем измельченную курагу и заливаем все оливковым маслом. Приправляем на свой вкус маринад черным перцем и все хорошо перемешиваем.

Заливать можно и другим растительным маслом, но, как по моему вкусу, с оливковым хорошим маслом, вкуснее, а когда в баночке нашей сыр закончится, к этому маринаду можно легко добавить сок лимона и этим соусом можно будет заправлять салаты.

3. Нарезаем не очень соленую брынзу или сыр фета кубиком со стороной 1,5-2 сантиметра, укладываем сыр в банку и заливаем маринадом.

4.Даем настояться сыру в маринаде несколько часов, а лучше , если сыр будет мариноваться пару-тройку дней.

Маринованная брынза подается с зеленым салатом,свежим хлебом и приятными напитками: маринованный сыр – отличная закуска!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх