Сегодня я хочу поделится с вами еще одним “маринованным” рецептом.
На сей раз это будет маринованная брынза!
Такая брынза, конечно же, вкусна и сама по себе, как приятная закуска перед основным обедом или ужином, но, маринованная брынза прекрасна и как дополнение к салатам.
Просто овощи и эта брынза и поверьте, что вы не узнаете самый обыкновенный салат.
Ингредиенты:
300 граммов самодельной брынзы в рассоле или сыра фета;
8 плодов сухой кураги;
3 зубчика свежего чесночка;
4-5 веточек свежей кинзы;
1,5 перчика жгучего чили;
80 мл. оливкового масла холодного отжима;
черный молотый перец.
Готовим
1. Заливаем сухую курагу крутым кипятком на 10-15 минут, затем мелко её режем.
2. Измельчаем в прессе чеснок, мелко нарезаем зелень кинзы и перчик чили, добавляем измельченную курагу и заливаем все оливковым маслом. Приправляем на свой вкус маринад черным перцем и все хорошо перемешиваем.
Заливать можно и другим растительным маслом, но, как по моему вкусу, с оливковым хорошим маслом, вкуснее, а когда в баночке нашей сыр закончится, к этому маринаду можно легко добавить сок лимона и этим соусом можно будет заправлять салаты.
3. Нарезаем не очень соленую брынзу или сыр фета кубиком со стороной 1,5-2 сантиметра, укладываем сыр в банку и заливаем маринадом.
4.Даем настояться сыру в маринаде несколько часов, а лучше , если сыр будет мариноваться пару-тройку дней.
Маринованная брынза подается с зеленым салатом,свежим хлебом и приятными напитками: маринованный сыр – отличная закуска!
Свежие комментарии