На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Варенье из груш с маком

Варенье из груши с маком

Грушевое варенье с обжаренным маком — красивое, необычное и стильное варенье для хозяек-эстеток-гурманок.

Я предлагаю приготовить удивительное «варенье в крапинку»: грушевое с маком. Оно милое, чудесное, настраивает на уютный сентиментальный лад. В таких «уютных» случаях говорят: «Чаепитие с вареньем скрасит ваши осенние и зимние вечера в кругу друзей и родных. А готовить варенье проще простого и быстрее быстрого».

Время приготовления: около 3-х часов / Количество: 300 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши – 600 граммов
  • сахар — песок – 150 граммов
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • мак пищевой – 1,5 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. varenie-iz-grush-s-makom-shag-1

    Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу хорошо снимать при помощи овощечистки.

  2. varenie-iz-grush-s-makom-shag-2

    Почищенные груши нарезать кубиками около 1 см.

  3. varenie-iz-grush-s-makom-shag-5

    Сложить в чашку, полить соком лимона и засыпать сахаром-песком. Перемешать. И оставить на 2 часа.

  4. varenie-iz-grush-s-makom-shag-6

    Через 2 часа, когда груши пустят сок, а сахар почти растворится, переложить их вместе с соком в сотейник и довести на большом огне до кипения.

  5. varenie-iz-grush-s-makom-shag-7

    Убавить огонь до среднего и варить 20 мин., помешивая деревянной ложкой.

  6. varenie-iz-grush-s-makom-shag-8

    Затем половину сваренных груш измельчить блендером и вернуть эту кашу в сотейник.

  7. varenie-iz-grush-s-makom-shag-9

    Пищевой мак обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, около 3 минут — он приобретет приятный вкус и запах.

  8. varenie-iz-grush-s-makom-shag-10

    Добавить обжаренный мак к вареным грушам, перемешать.

  9. varenie-iz-grush-s-makom-shag-11

    Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовое варенье перелить в банку и остудить.

Советы по приготовлению варенья из груш

  • Если вы готовите варенье для длительного хранения, разложите горячее варенье в стерильные банки и укупорьте крышками.
  • Если любите варенье послаще — увеличьте количество сахара.
  • Блендер использовать необязательно — разминать груши можно и обыкновенной ложкой, но тогда получится «полукашица», что вполне допустимо.
  • Сотейник берите широкий, но не высокий, для того, чтобы жидкость быстрее испарялась.
  • Если в процессе варки образовывается пена, обязательно снимайте ее ложкой-шумовкой.

varenie-iz-grush-s-makom-itog-5

varenie-iz-grush-s-makom-itog-7

Вместо послесловия

Груша дерево особое. Некоторые фольклорные источники утверждают, что люди поклонялись богу под грушей, а не в церкви. В Белоруссии было запрещено рубить грушевые деревья, так как считалось, что когда Богородица сходит на землю, она отдыхает на груше. А некоторые люди в старину именно под грушей зарывали клад для лучшей сохранности, дерево служило им оберегом.

Что касается лично меня, то я к поэтическим легендам отношусь с улыбкой, однако всегда заготавливаю пару баночек изысканного грушевого варенья для дорогих гостей.

varenie-iz-grush-s-makom-itog-1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх