На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пицца-вертушка

Пицца-вертушка

Пицца похожа на гигантскую улитку, запеченную в духовке. Улитка возлежит на подушке из томатного соуса, а внутри соус из базилика и петрушки с кусочками помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
450 г
1 ч. л.
20 г
230 мл
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Соус томатный
1 шт.
3 ст. л.
2 зубчика
1 банка
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
Соус зеленый
½ пучка
½ пучка
3 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
100 г
1 шт.
150 г
1 горсть
Для теста смешать в теплой воде дрожжи и мед. Оставить на 10 минут для активации. В чашу комбайна просеять муку, добавить чайную ложечку соли, чесночный порошок, оливковое масло. Влить дрожжи в муку и замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто смазать оливковым маслом. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на час–полтора.
Для теста смешать в теплой воде дрожжи и мед. Оставить на 10 минут для активации. В чашу комбайна просеять муку, добавить чайную ложечку соли, чесночный порошок, оливковое масло. Влить дрожжи в муку и замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто смазать оливковым маслом. Чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на час–полтора.
Для томатного соуса разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности, добавить натертые на терке помидоры, очищенные от кожицы, или предварительно измельченные консервированные помидоры в собственном соку. Добавить травки и специи и варить до консистенции соуса. Соус не должен быть слишком густым. Вы можете приготовить свой фирменный томатный соус. Удобно готовить соус в той емкости, в которой будет запекаться пицца (у меня это сковорода). Соус остудить.
Для томатного соуса разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности, добавить натертые на терке помидоры, очищенные от кожицы, или предварительно измельченные консервированные помидоры в собственном соку. Добавить травки и специи и варить до консистенции соуса. Соус не должен быть слишком густым. Вы можете приготовить свой фирменный томатный соус. Удобно готовить соус в той емкости, в которой будет запекаться пицца (у меня это сковорода). Соус остудить.
Для зеленого соуса выложить все ингредиенты в блендер и взбить до консистенции пасты-эмульсии. Готовое тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник. Смазать зеленым соусом, посыпать натертым сыром, нарезать на полоски приблизительно одинаковой ширины. Помидорки черри (у меня обычные помидоры и немного вяленых томатов) нарезать и выложить на тесто. Небольшое количество сыра оставить для финальной посыпки.
Для зеленого соуса выложить все ингредиенты в блендер и взбить до консистенции пасты-эмульсии. Готовое тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник. Смазать зеленым соусом, посыпать натертым сыром, нарезать на полоски приблизительно одинаковой ширины. Помидорки черри (у меня обычные помидоры и немного вяленых томатов) нарезать и выложить на тесто. Небольшое количество сыра оставить для финальной посыпки.
Полоску теста скатать в спираль, не очень плотно, чтобы тесту хватило места на подход, и поместить в соус в середину формы. Так же поступить с остальными полосками теста, обернув их по спирали вокруг первого круга. Если помидорки будут выпадать, поместите их обратно между слоев теста. Пиццу накрыть и оставить в теплом месте на отдых еще на 30 минут.
Полоску теста скатать в спираль, не очень плотно, чтобы тесту хватило места на подход, и поместить в соус в середину формы. Так же поступить с остальными полосками теста, обернув их по спирали вокруг первого круга. Если помидорки будут выпадать, поместите их обратно между слоев теста. Пиццу накрыть и оставить в теплом месте на отдых еще на 30 минут.
Смешать желток с 1 ст. л. молока или воды и смазать пиццу (я этого не делала), посыпать оставшимся сыром. Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Смешать желток с 1 ст. л. молока или воды и смазать пиццу (я этого не делала), посыпать оставшимся сыром. Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать отдохнуть минут 8–10. Соус снизу почти весь впитается в тесто, а верх пиццы останется хрустящим!
Достать из духовки и дать отдохнуть минут 8–10. Соус снизу почти весь впитается в тесто, а верх пиццы останется хрустящим!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх