На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Пьяная курочка, приготовленная на гриле

3043090

Пьяная курочка, приготовленная на гриле

Курочка, приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной и сочной. Трудозатрат на её подготовку и приготовление – минимум, но результат вас неприменно порадует! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
по вкусу
2 ст. л.
1 л
1 ½ л
по вкусу
1 тушка
Для соуса
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Приготовьте, помойте и обсушите курицу.
Приготовьте, помойте и обсушите курицу.
Приготовьте рассол: соедините пиво с водой, растворите соль.
Приготовьте рассол: соедините пиво с водой, растворите соль.
В полученный раствор положите курицу и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Пиво я использовала светлое. Для более яркого и насыщенного вкуса можно сделать раствор с использованием тёмного пива. Если у вас большая кура, то количество воды увеличите до 2 л (курочка должна быть полностью покрыта рассолом).
В полученный раствор положите курицу и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Пиво я использовала светлое. Для более яркого и насыщенного вкуса можно сделать раствор с использованием тёмного пива. Если у вас большая кура, то количество воды увеличите до 2 л (курочка должна быть полностью покрыта рассолом).
Обсушите курицу, разрежьте по грудке и натрите чёрным молотым перцем, а также приправьте её вашими любимыми специями. При необходимости подсолите курочку.
Обсушите курицу, разрежьте по грудке и натрите чёрным молотым перцем, а также приправьте её вашими любимыми специями. При необходимости подсолите курочку.
Выложите курицу на решетку, поместите над горячими углями и быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Затем раздвиньте угли в разные стороны и поместите решетку между ними. Доведите курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая.
Выложите курицу на решетку, поместите над горячими углями и быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Затем раздвиньте угли в разные стороны и поместите решетку между ними. Доведите курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая.
В самом конце жарки смажьте курицу соусом со всех сторон. Для соуса смешайте мед, соевый соус, дижонскую горчицу.
В самом конце жарки смажьте курицу соусом со всех сторон. Для соуса смешайте мед, соевый соус, дижонскую горчицу.
Курочка готова! Приятного вам аппетита!
Курочка готова! Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх