Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Блинный десерт

ПОНАДОБИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый (лучше вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее, но у меня его не было)

КАК ГОТОВИТЬ:

ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде.
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.