На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Грузинский десерт «Пеламуши»

Десерт «Пеламуши» — это известное национальное блюдо Грузии. Готовится десерт всего из пяти ингредиентов, а его главной составляющей является виноградный сок.


Ингредиенты:

Виноградный сок сладких темных сортов — 300–500 мл
Кукурузная мука из белых сортов кукурузы — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — для декора

Приготовление:

В сок добавить ванильный сахар.
Смешать с кукурузной и пшеничной мукой. Размешать так, чтобы не было комочков, и просеять через сито.
Варить массу на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса станет тягучей, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить еще примерно час.
Разлить по формочкам (формочки для застывания в глиняной посуде) и оставить застывать.
Кушать охлажденным, украшенным грецкими измельченными орехами.

Картина дня

наверх