На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Голубцы из пекинской капусты запеченные под сметанным соусом

304

Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма "нарядными", что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню. К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, чем на приготовление привычных нам голубцов! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром по вкусу))) Угощайтесь!!! Буду рада, если рецептик понравится и вам!!!


Ингредиенты:
  • 2 средних кочана пекинской капусты
  • 400 гр. куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом)
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу
Для заливки:
  • 400 гр. сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
А так же:
  • 2-3 свежих помидора
  • 200 гр. твердого сыра
  • сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Для начинки, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня. 
Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные). 
Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку.
На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы.


Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.

Сметанный соусом равномерно залить голубцы.
Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром.


Запекать в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.

Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх