На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Яйцо-кокот в горбушке - завтрак выходного дня

Яйцо-кокот в горбушке

Наверняка за неделю у Вас остались горбушки от батона... Можно с помощью нехитрой начинки превратить их в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье.

Рыбу можно заменить мясной добавкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куска
Начинка
4 шт.
185 г
1 шт.
4 ст. л.
1 горсть
по вкусу
Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.
Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.
Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.
Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.
Размять рыбу по дну горбушки.
Размять рыбу по дну горбушки.
Сверху кусочки помидора без кожицы.
Сверху кусочки помидора без кожицы.
Вбить по одному яйцу в каждую порцию.
Вбить по одному яйцу в каждую порцию.
Сыр натереть.
Сыр натереть.
Насыпать сыр по ложке в порцию.
Насыпать сыр по ложке в порцию.
Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.
Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.
Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.
Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.
Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.
Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.
Вынимаем из формы и раздаем по порциям.
Вынимаем из формы и раздаем по порциям.
Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!
Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!
Угощаемся!
Угощаемся!
Приятного начала дня!
Приятного начала дня!

Картина дня

наверх