На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Индийские сладости из нута и сухофруктов

304

Эти конфетки очень вкусные, нежные и ароматные. Потрясающее сочетание нута и сухофруктов!!! Я даже не ожидала, что будет так вкусно))) Во вкусе больше преобладает инжир + замечательная абрикосово-апельсиновая нотка)))  Очень вкусно, и к тому же полезно!!! А еще, никто и никогда не догадается, что они сделаны из нута)))   Угощайтесь!!!

А еще, эти конфетки абсолютно постные!!! Что очень даже актуально)))

Ингредиенты:

  • Нут (отварной) — 200 гр. 
  • Курага — 75 гр. 
  • Инжир (сухофрукт) — 125 гр. 
  • Мед — 1 ст. л. (лучше густой) 
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная)
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая) 
  • Какао-порошок, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, шоколад для обсыпки

Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир перекрутить через мясорубку. Я измельчила все блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. 

 
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. Я обсыпала в какао+корица+мускатный орех, в кунжуте, в тертом грецком орехе, и в тертом шоколаде.
Хочу сказать, что конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный. 

Приятного вам конфетокушанья!!!!!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх