На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Айвовый конфитюр


Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому, дескать, правильно подобранные специи спасут ситуацию. Ну, право, даже не знаю, что тут сказать. По мне так айва - один из самых ароматных плодов. Я ее очень люблю. Компоты, варенье, запеченная с бараниной и курицей - она просто фантастически вкусна. А айвовый конфитюр или мармелад - прекрасное дополнение к сыру.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг айвы
- 1 кг сахара

Айву вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать на 4 части, сердцевину не удалять.
Залить плоды водой, чтобы она едва закрывала айву. Варить на среднем огне 30 минут, затем вынуть и охладить.
Очистить айву от кожуры и удалить семечки.
Перебить блендером в неоднородную массу.
Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, пока конфитюр не достигнет нужной консистенции.
Кипящий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, наполняя их до краев, закрыть крышками. Перевернуть крышкой вниз до остывания.

Воду, в которой варилась айва можно использовать при варке конфитюра, добавив ее к айвовому пюре.

Источник

Картина дня

наверх