На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пикантная скумбрия на гриле

304

Куриные крылышки, шашлыки из свинины, из говядины и курицы не надоели? Не хотите мяса? Тогда предлагаю приготовить рыбу на гриле. Для этого возьмем скумбрию — рыбу доступную, вкусную и полезную. Скумбрия имеет довольно сильный специфический вкус, поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть остро-пряным. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1200 г
100 г
3 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа.
Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа.
Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Уложить скумбрию на решетку.
Уложить скумбрию на решетку.
Мы обычно жарим скумбрию после мяса, так как жар для нее нужен послабее.
Мы обычно жарим скумбрию после мяса, так как жар для нее нужен послабее.
Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Пикантная скумбрия готова.
Пикантная скумбрия готова.
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх