Кофейные напитки - пять оригинальных рецептов для хорошего настроения

Кофейные напитки - пять оригинальных рецептов для хорошего настроения

Хорошие дни начинаются с хорошего кофе!

Скорее всего, вы, как и большинство других людей, любите начать свое утро с чашки ароматного, бодрящей жидкости с терпким запахом свободы и слегка горьковатым привкусом страсти. Те, кто знают кофе, ценят его и понимают, знают, что этот напиток действительно дарит свободу, полет, усиливает страсть к жизни и открывает новые двери.

Странно говорить такие громкие вещи о всего лишь напитке, но, согласитесь, кофе - это не просто вода, заваренная на зернах черно-коричневого цвета. Кофе - это отдельная философия, это любовь и преданность, глубина и бескрайние просторы.

Слово "кофе" пришло в русский язык из арабского языка, слово «qahwah» означает «власть».
Не имеет значение, откуда ты и о чем думаешь. В чашке крепкого кофе всегда можно найти мир.
Габриэль Ба

Давайте сегодня поговорим о кофейных напитках? У каждого из нас есть свой секрет, как варить вкусный кофе - кто-то непременно добавляет немного соли или чеснока, кто-то выдерживает хитрый температурный режим в турке, кто-то использует определенный вид воды, кто-то просто нажимает на кнопку любимой кофеварки, но при этом почти все признают, что пить только лишь свой кофе, сваренный самому себе по самой лучшей технологии, - это... скучно.

рецепты кофейных напитков

Давайте попробуем разнообразить будни напитками из кофе - на их приготовление уйдет не намного больше времени, зато настроение они поднимут знатно!

1. Кофе по-мексикански

Чтобы приготовить мексиканский кофейный напиток, вам не придется бежать в магазин - скорее всего, все необходимое можно найти у вас на кухне. В небольшую кастрюльку налейте стакан молока, добавьте сахар по вкусу, палочку корицы, парочку горошин душистого перца, бутончик гвоздики, малюсенькую щепотку перца чили. Включайте огонь - пусть молоко подогревается, тем временем варите чашку крепкого эспрессо привычным для вас способом. Когда молоко готово вот-вот закипеть, снимайте кастрюльку с огня, процеживайте ее содержимое в высокий красивый бокал. Затем аккуратно влейте кофе. И наслаждайтесь мексиканским кофейным напитком, думая о предстоящем ярком дне, наполненном энергией, страстью и любовью к миру - тем, чем обычно и наполняют свои дни жизнерадостные мексиканцы.

2. Кофе с яйцом

Кофе с яйцом не только взбодрит и поднимет настроение, но и придаст силы на весь длинный и сложный рабочий день, который вам предстоит. Чтобы приготовить себе такой коктейль, подогрейте нежирные сливки, почти доводя их до кипения. Параллельно варите привычным для вас методом чашку крепкого эспрессо. В красивый высокий прозрачный бокал (да-да, это необходимое условие: кофейный напиток должен радовать глаз!) наливайте кофе. Подогретые сливки взбейте в пену (с помощью капучинизатора кофе-машины, френч-пресса или специального взбивателя для сливок или молока), аккуратно перелейте их в бокал с кофе.

Свежий желток смешайте с сахаром по вкусу, добавьте немного ванили, разотрите в светлую массу. Взбейте белок (воспользуйтесь блендером - массу нужно растереть в белую пышную пену), смешайте с желтком. Готово? Помогая ложкой, перекладывайте-переливайте взбитое яйцо в бокал с кофе и сливками. И наслаждайтесь - вкус у кофе с яйцом тягучий, густой, бархатистый. Такой напиток оставляет долгое воспоминание о нежности и приятном утре.

3. Марокканский кофе

Вопреки распространенному заблуждению, кофе по-мароккански придумали вовсе не в Марокко, а в Италии. Чтобы приготовить этот невероятно приятный, ласковый и бодрящий кофейный напиток с легким оттенком шоколада, надо сварить крепкий эспрессо, перелить его в красивый бокал с толстыми стенками (кофе по-мароккански пьют горячим!). Затем небольшое количество молока смешать с сахаром и порошком какао, довести почти до кипения и процедить в бокал с кофе. И финальный штрих - на плите довести почти до кипения сливки средней жирности, взбить и добавить к прочим компонентам. И сразу же пить, обжигаясь, щурясь от удовольствия и с каждым новым глотком кофейного напитка думая о том, как же все-таки прекрасен и удивителен мир, в котором мы живем!

4. Медовый раф

О, ну, тут вообще слова лишние - крепкий эспрессо, взбитые сливки и ароматный мед в одном бокале не просто зарядят на весь день, это сочетание подарит крылья! Чтобы приготовить медовый раф, нужно привычным для вас способом сварить эспрессо. В небольшой кастрюльке подогреть сливки, затем добавить в них мед, размешать до растворения и взбить смесь в пену с помощью френч-пресса или капучинизатора. Аккуратно перелить сливки в бокал с кофе. Готово, можно пить, смаковать, улыбаться от счастья и не забывать о том, что прекрасное - оно вот, рядом, главное - вовремя его заметить.

5. Карамельный кофейный напиток

Не пугайтесь, я не предлагаю вам портить свое утро покупными карамельными соусами невнятного происхождения, которые обычно добавляют в этот кофейный напиток в барах и кофейнях. Карамель нужно приготовить самостоятельно - это просто, быстро и невероятно вкусно! Итак, сначала варим кофе - крепкий и характерный, как вы и привыкли. Затем в небольшой ковшик насыпаем столовую ложку сахара и ставим на плиту. Огонь минимальный - так готовят сухую карамель. Когда сахар полностью расплавится и начнет коричневеть, выключайте огонь и аккуратно, очень аккуратно (карамель невероятно горячая!) вливайте в ковшик кофе. Перемешивайте до однородности.

Отдельно подогревайте жирное молоко, взбивайте его в пену. В самые красивые прозрачный бокал вливайте кофе с карамелью, поверх аккуратно добавляйте молоко. И наслаждайтесь жизнью!

Источник ➝