6 закусочных тортов на новогодний стол

"Закусочный тортик"
Этот небольшой закусочный тортик украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.
Ингредиенты
Хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) — 12 шт
Ветчина (для начинки) — 200 г
Огурец (маринованный) — 1-2 шт
Лук зеленый — 6 шт
Базилик (несколько листиков)
Сыр творожный («Альметте» с зеленью) — 100 г
Творог (обезжиренный, в начинку-100 гр., в крем-100 гр.) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.
Сыр плавленный (для крема) — 0,5 пач.
Майонез — 100 г
Укроп
Молоко (для увлажнения)
Помидор (черри, для украшения)
Маслины
Петрушка (кудрявая)
Колбаса (копченая)
Сыр твердый (натертый)
Рецепт : Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса. С тостов ровненько обрежем краешки. На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком. Нанесем начинку ровным слоем, без бугров. Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка. Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше. Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску. Отправим в холодильник до следующего дня.
На следующий день приготовим творожно-сырный крем. Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог. Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика. Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков. Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом. Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия.
 
"Праздничный закусочный тортик"
Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции.
Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки.
По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму.
Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов.
Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Отварная курица, мясо, красная рыба, селедка, сыр, ветчина. Все что вам нравится.
Для своего торта я использовала круглый белый хлеб.
Аккуратно разрезала его на коржи. Толщина каждого не должна быть больше 1 см. Каждый корж промазываем соусом.
В моем варианте это: майонез + помидор (предварительно с него нужно снять кожицу и измельчить в блендере + измельченная зелень + зубчик чеснока) Вариантов соуса может быть огромное множество. Все зависит от вашего вкуса и используемых для начинки продуктов. Можно каждый слой смазать сливочным маслом в которое тоже можно добавить зелень. Затем формируем торт.
На каждый корж я выкладываю начинку.
1-й слой – вареные яйца натертые на терке + зелень 2-й слой – сыр натертый + зелень 3-й слой - мелко порезанная ветчина Сверху торт украшаем овощами, мясом или ветчиной. Даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался и убираем в холодильник. 
 
Рецепт пирога-закуски
Приготовить оригинальный пирог-закуску можно, при наличии большой круглой лепешки, одного (уже сваренного) яйца, двухсот граммов мясного паштета, чайной ложки тертого хрена, ста пятидесяти граммов сливочного сыра, одного свежего огурчика, двух зубчиков чеснока, майонеза в небольшом количестве, ста граммов красной икры (как замену можно использовать свежий красный болгарский перец) и, взятых по чайной ложке, – горчицы и нарезанного укропа. Свежую круглую лепешку положим в основание (срезав и убрав с нее верхний мякиш).
Яйцо очистить, оделить белок и желток, первый нарезать мелкими кусочками, второй протереть. Мясной паштет перемешать с хреном и горчицей, в отдельной посудине перемешать подготовленный сливочный сыр с двумя столовыми ложками майонеза и всем заготовленным укропом (если вдруг не получится найти свежую зелень, подойдет и сушеная приправа). Свежий огурчик помыть, очистить и разделить сначала на четвертинки вдоль, а потом каждую нарезать ломтиками. Лепешку хорошо промазать сырно-майонезной массой, а нее поместите слой паштетной, поверх – непрерывным слоем, кусочки огурца, затем по краю пирога выложите слой красной икры (или измельченного маленькими кубиками красного перца), ближе к центру (тоже кольцом) оставшуюся массу с паштетом, еще ближе к центру – белок и в самом центре тертый желток.
Для того чтобы пирог-закуска пропитался, его нужно поместить под крышку и отправить на холод.
 
Тыквенно-яичный закусочный торт
Вы наверняка знаете блинные торты.
Они бывают как сладкими, так и закусочными. Очень вкусная вещь, но имеет один минус – слишком сытная и тяжелая. Много такого тортика не съешь. Предлагаю альтернативный вариант: сделать коржи из овощных блинов или из яичных. А можно и из тех, и из других сразу. Получается очень вкусно и достаточно легко (по сравнению с обычным блинным тортом). Отличный вариант для осенне-зимнего праздничного застолья! Основные ингредиенты тыква, яйца, грибы Ингредиенты 800 г тыквы 11 яиц 300 г муки (примерно) 100 мл кефира растительное масло соль
Для начинок: шампиньоны, обжаренные с луком и морковью пачка крабовых палочек (нарезать соломкой) рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) майонез или сметана Приготовление
Шаг 1. Сначала лучше сделать тыквенные блинчики. Натереть тыкву. Смешать её с кефиром, 3-я яйцами, посолить. Добавлять муку, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Добавить 5 ст.л. растительного масла. Сделать тыквенное тесто.
Шаг 2. Испечь 5-6 толстеньких блинчиков.
Шаг 3. Теперь яичные блины. Взбить 8 яиц с солью. Добавлять муку, пока у теста не получится консистенция, как для блинов. Добавить 3 ст.л. масла. Сделать яичное тесто.
Шаг 4. Испечь 8-10 толстеньких блинчиков. На 1 яичный блин идет целый половник теста. Рецепт с фото - Тыквенно-яичный закусочный торт: Испечь яичные блины. Испечь яичные блины.
Шаг 5. Теперь собираем торт, используя любые начинки. Принцип таков: начинку кладем только на овощные блины, а яичные просто промазываем майонезом и иногда посыпаем зеленью. Схема: 1) яичный блин 2) майонез 3) зелень
Шаг 6. 4) овощной блин 5) майонез 6) грибы
Шаг 7. 7) яичный блин 8 ) майонез 9) овощной блин 10) майонез 11) крабопалки
Шаг 8. Ну, и дальше продолжать в том же духе. Закончить яичным блином (он прочнее), обмазать всю конструкцию майонезом и присыпать зеленью. Поставить на пропитку на несколько часов.
Шаг 9. Теперь нюансы. Не обязательно, чтобы каждый слой был с начинкой. Иногда можно и пропустить. Много начинки не делайте, иначе ваш торт будет до потолка, станет разваливаться, а главное, получится чрезмерно сытным. Если яичных блинов получилось больше, чем овощных, то ничего страшного. Положите их подряд где-нибудь в середине, промазав майонезом, естественно. Майонезом не увлекайтесь. Мажьте блинчики совсем тоненьким слоем. Овощные блины можно делать и из кабачка, но получается хуже. Тыква придает неповторимую сладость и не так дает сок, как кабачок. Её можно не отжимать. Вроде бы всё.
Шаг 10. Очень вкусная штука получается!
Трудоемкая и долгая, как любой торт, но зато таким тортиком спокойно наедятся человек 10. 
 
ПИРОГ БЛИННЫЙ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ:
Берем ранее приготовленные блины, готовим начинку, ну например: отварное мясо ( колбаса), немного грибов ( жаренных, маринованных), сыр (плавленый сырок), отварное яйцо, зелень.Все мелко нарезаем. Теперь формируем пирог, складывая поочередно блины - начинка с мяса - блины - начинка с грибов и т.д. Чтобы наш пирог выглядел более аппетитно, смазываем его разболтанным яйцом и отправляем его в духовку для подрумянивания и прогрева. Минут на 15-20. Подавать лучше горячим.
 
Блинный торт с помидорами
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.
Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны.
В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами готов.
Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
Приятного аппетита !