На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Как приготовить моцареллу самостоятельно: инструкция к применению

Моцарелла — молодой рассольный сыр из итальянского региона Кампания. Настоящая моцарелла, как правило, готовится из буйволиного молока (она так и называется — "Моцарелла Буфало"). Но нам больше известен сыр из коровьего молока — именно его чаще всего можно встретить на российских прилавках. Такую моцареллу итальянцы называют "Фиоре ди Латте" (молочный цветок).

Для приготовления моцареллы используется только свежее натуральное молоко — от доения до начала приготовления сыра должно пройти не более 12 часов. Сначала молоко заквашивается и створаживается с помощью специальных ферментов, а затем из получившейся сырной массы руками формируют и сам сыр.

Классическая моцарелла обладает слегка пресноватым, но очень нежным вкусом и имеет упругую слоистую структуру. Обычно она продается в виде замоченных в рассоле, сыворотке или обычном водном растворе шариков, размер которых влияет на второе название сыра. Так, совсем крохотные шарики размером с горошину называются "Перлини", размером с черешню — "Чильеджини", а крупные шарики размером с кулак — "Боккончини".

Помимо традиционных белых шариков, можно встретить моцареллу в виде косичек (она называется "Трэччя") или рулетов с разнообразными начинками — оливками, разнообразными ароматными травами, прошутто, пармской ветчиной, вялеными помидорами. Встречается также копченый сыр моцарелла, который носит название "Аффумиката" и хранится дольше обычного.

Моцарелла по праву считается одной из основ итальянской кухни. Так, твердую моцареллу используют для приготовления пиццы, сырных запеканок, лазаньи и различных пирогов. А вот белая рассольная моцарелла — один из основных ингредиентов салатов и различных закусок, как, например, брускетта с томатами и моцареллой.

Но самый простой и популярный способ полакомиться этим сыром — приготовить салат капрезе: выложить поочередно ломтики моцареллы и свежих помидоров, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Моцарелла — удовольствие отнюдь не дешевое. К тому же магазинный сыр хранится недолго и часто горчит. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить моцареллу самостоятельно, воспользовавшись нашей подробной пошаговой инструкцией.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Нам понадобится:
  • Сычужный фермент1/4 таблетки
  • Молоко4 л
  • Фильтрованная вода1,25 стакана
  • Лимонная кислота1,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специипо вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовьте творог. Для этого растворите сычужный фермент в 0,25 стакана фильтрованной воды.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
В стакане воды растворите лимонную кислоту.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 30 градусов на небольшом огне, добавьте раствор лимонной кислоты.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Перемешивайте молоко шумовкой и следите за температурой.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Доведите температуру до 38 градусов и добавьте смесь с сычужным ферментом.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Очень осторожно перемешайте молоко, чтобы убедиться, что ко дну кастрюли ничего не прилипает.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Когда молоко достигнет температуры 40 градусов, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 10 минут.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Загляните под крышку — творог должен загустеть, а сыворотка иметь желтоватый оттенок.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Возьмите дуршлаг и шумовкой переложите в него творог.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
     
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previo
  • Next
 
Приподнимите дуршлаг, чтобы слить сыворотку.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Отожмите творог руками.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Отжатый творог разберите на небольшие одинаковые кусочки.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previous
  • Next
 
Наберите в миску горячей воды, насколько могут вытерпеть руки (примерно 80 градусов). Проверяя температуру воды, используйте перчатки, чтобы не обжечься.
Посолите воду (лучше использовать йодированную соль).
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Аккуратно пересыпьте творог в воду.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Большой ложкой достаньте творог и проверьте, готов ли он к разминанию — консистенция творога должна быть, как на фото.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Когда творог готов, приступайте к главному — растягивать и разминать.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previous
  • Next
 
Если сыр станет холодным и жестким, замочите его обратно в горячую воду. Продолжайте месить, пока текстура сыра не станет гладкой. Это может занять 5–20 минут.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previous
  • Next
 
Теперь сформируйте из сыра шарики.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
Готовый сыр можно полить оливковым маслом и добавить любимые специи.
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография:  в стиле , Сыр, Сложно, 2 часа, Закуска, Закуски, Перекусить, Новые рецепты, Классические рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Вкусные рецепты, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Previous
  • Next
Фото: Food52.com

Источник

Картина дня

наверх