Предлагаю всем попробовать удивительный несладкий открытый пирог с тыквой, творогом и черносливом! Сочетание всех продуктов хочу сказать - умопомрачительное! По крайней мере мне безумно понравилось! Совершенно новый, интересный и нетривиальный вкус))) Любителям тыквы однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!
Начинка. К мелко натертой и отжатой тыкве добавить творог, 100 гр. натертого сыра, мелко нарезанный чернослив, немного взбитые вилочкой яйца, сметану (сливки), мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сборка. В разъемную форму для выпечки, 24-26 см. диаметром, выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики высотой 3-4 см.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Подавать можно и теплым и холодным)))
Для теста:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 4 стакана тыквы (мелко натертой и отжатой)
- 150 гр. творога
- 150 гр. твердого сыра
- 6-7 шт. чернослива
- 2 крупных яйца
- 100 гр. сметана (или сливок)
- зеленый лук по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто. Муку порубить ножом в крошку вместе с охлажденным и мелко нарезанным сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка. К мелко натертой и отжатой тыкве добавить творог, 100 гр. натертого сыра, мелко нарезанный чернослив, немного взбитые вилочкой яйца, сметану (сливки), мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сборка. В разъемную форму для выпечки, 24-26 см. диаметром, выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики высотой 3-4 см.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Оставшийся твердый сыр натереть и посыпать им пирог сверху.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Подавать можно и теплым и холодным)))
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии