Последние комментарии

  • Надежда Дудева21 мая, 21:09
    один из любимъь куриннъь супов-сътно и ароматно-а специи ложу любимъе,а не строго по рецеттъ-главное-курица домашняя! Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт
  • Татьяна21 мая, 20:44
    ленивые голубцыВесной котлеты готовлю только так!
  • Сергей Андросов21 мая, 17:29
    Так умна, а ведь из простых лягушек!Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт

Великопольский гзик

Великопольский гзик — творожный дип с зеленью, который обычно подается к отварному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком, где пыры — это картофель.

Блюдо очень простое, деревенское. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда.

Великопольский гзик

Для великопольского гзика понадобится

Великопольский гзик

  • Творог высокой жирности. 300 гр.
  • Редис 3-4 шт.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим гзик

В миску выкладываем творог, сметану, перец и соль по вкусу.

Великопольский гзик

Перемешиваем, так, чтобы творог превратился в гладкую массу.

Великопольский гзик

Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Редис нарезаем очень мелким кубиком, а укроп просто нарезаем мелко.

Великопольский гзик

Всю нарезку добавляем к творогу.

Великопольский гзик

Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы творог пропитался вкусом и ароматом.

Великопольский гзик

Гзик готов. Подается великопольский гзик с отварным картофелем — пыры с гзиком — или на завтрак на ломте ржаного хлеба.

Великопольский гзик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх