ТЕСТО
- 400 мл муки
- 200 мл сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 100 мл растопленного сливочного масла
ДОБАВКА В ТЕСТО
- 150 г йогурта
- 1 яйцо
- Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния
- Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
- Половину поставить в холодильник
- Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см диаметром, 4 см высотой)
НАЧИНКА
- 2-3 больших яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 500 г не очень сухого творогa
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 150 мл изюма
- 2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
- 100 мл сахарa
- 3 яйца
- Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут
- Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
- Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
- Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста
- Выложить сверху творог и разровнять
- Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут
- Остудить пирог в форме. Приятного аппетита!
Свежие комментарии