На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

9 ингредиентов - 5 порций

Ингредиенты

  • Гранатовый сок - 200 мл
  • Сладкое красное вино - 300 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Крахмал - ¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

  2. Чеснок пропустите через пресс.

  3. Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

  4. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  5. Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

  6. Перед подачей остудите соус.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх