На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Очень шоколадный торт, в меру сладкий, с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.

Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Полить торт глазурью.

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх