На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем – традиционное русское блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить детям или взрослым на завтрак или в качестве десерта. Это очень просто!

Биточки из манной каши сегодня можно причислить к блюдам забывающимся. Их готовят немногие современные хозяйки. А зря! Это еда невероятно простая, но удивительно вкусная. А еще себестоимость такого десерта очень низка – это недорогая еда, имеющая одни лишь достоинства.

Приготовив манные биточки с киселем по этому рецепту, вы получаете вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится всем, даже небольшим поклонникам манной каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • ягода, 1 стакан (свежая малина, клубника, черника или др.)
  • вода, 3,5 стакана
  • манная крупа, 6 ст.л.
  • крахмал, 6 ч.л.
  • сахар, 1/2 стакана (+2 ст.л. для биточков)
  • сливочное масло, 1 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • лимонная кислота, 1 щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЕ БИТОЧКИ С КИСЕЛЕМ:

  • Манные биточки с киселемФото: hrumburum.ru
    Сварить густую манную кашу: довести молоко до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая, всыпать соль и 2 ст.л. сахара, перемешать – проварить до хорошего загустения.

    Добавить в получившуюся густую манную кашу, когда она немного остынет, сливочное масло и яйцо, немного муки и ванильный сахар, перемешать.

    Сформовать из получившейся массы биточки – круглые плоские котлетки, запанировать каждую в муке, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до зарумянивания.

    Для приготовления киселя промытые ягоды размять толкушкой, выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения и 10мин проварить.

    Процедить получившийся отвар, всыпать в него сахар и лимонную кислоту, довести еще раз до кипения, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, быстро перемешать и снова довести кисель до кипения.

    Залить готовые биточки, выложив их в глубокие тарелки, приготовленным горячим киселем, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Подавать манные биточки с киселем можно и охлажденными – они вкусны и горячими, и остывшими.

Источник

Картина дня

наверх