На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Кябабы (котлеты) с острым перцем чили и сыром

IMG_5638---.jpg

Рецепт из ЖЖ oblachko-Кристины, многое готовлю с её журнала, у неё всегда вкусно, за что и благодарна ей! Она говорила, что такие кябабы пробовала в Армянском ресторане в Лос Анджелесе, и такие кябабы запекались на углях, но ничто нам не мешает повторить в домашних условиях  Для любителей острого (и не только!), рекомендую.

IMG_5635.jpg

Ингредиенты:
Для котлет:
500 гр. филе индейки, курицы или говядины, без жира и прожилок 
~100 гр. холодного молока
Соль
1 маленькая головка репчатого лука
1 яйцо
Или
500 грамм фарша для котлет, который вы любите
Начинка:
5-6 длинных узких стручков перца(чили) 
Пластинки сыра (российский, голландский или др.)
Способ приготовления:

Можно для этого блюда использовать готовый фарш, который вы любите, я же от рецепта не отступила. 
Для фарша я брала половину говядины половину индюшатины. Хорошо взбить в блендере, с добавлением холодного молока. Фарш должен получиться не жидкий, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо и взбить уже одной рукой минут 5, так фарш наполняется воздухом и получается воздууушный! В процессе взбивания рукой, снимать прожилки мяса, если они будут попадаться. Добавить соль.
На пищевую плёнку выложить фарш размером с яблоко, аккуратно разровнять-распластать, на пласт фарша выложить перец, завёрнутый в сыр. С двух противоположных сторон приподнять края плёнки и соединить концы фарша, аккуратно формируя кябаб, закрывая перец с сыром, но оставляя хвостик у перца.
Выложить кябаб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного подровнять кябаб влажными руками.
Так же поступить с остальным фаршем и перцем.
Я готовила из 3-х острых перчиков и брала 3 длинных брусочка красного болгарского перца. 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
40.jpg

Выпекаем в разогретой духовке минут 30-35, температура от 180-200°C

Готовые кябабы выглядят так:

5.jpg

всем показалось, что они в какой-то панировке . Вкусные как холодные, так и горячие!
У меня осталось немного этого фарша и я сделала тава-кябаб(кябаб на сковороде), формируя котлетки влажными руками. Для таких котлет не потребуется плёнка, т.к. они без начинки и их легко формировать. Приятного аппетита!

IMG_5640.jpg

 Источник

Картина дня

наверх