Название рецепта отлично отражает вкус этого сала. По-домашнему вкусно и аппетитно. Секрет успеха зависит от продукта. Сало для соления должно быть свежим, белого цвета. Всего через три дня у вас будет готова отличная закуска - мягкое и ароматное домашнее сало.
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — 1 кг.
- соль — 2 ст. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- приправа "Кавказские специи" — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.
Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.
ШАГ 2.
Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.
Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.
ШАГ 3.
Каждый кусок сала натереть солью.
Каждый кусок сала натереть солью.
ШАГ 4.
Затем обмазать специями.
Затем обмазать специями.
ШАГ 5.
На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.
На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.
ШАГ 6.
Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.
Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.
ШАГ 7.
Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.
Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.
ШАГ 8.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии