На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Вкусные булочки - готовим вместе с сынишкой!!!

Наш трёхгодовалый сынишка очень любит сладкую выпечку, а ещё больше любит помогать мне её готовить и выпекать. 

Для начала приготовим очень лёгкое простое тесто. 
Вообще, с дрожжевым тестом я на "ВЫ" - пробовала разные рецепты и остановилась на одном. 
Процесс приготовления занимает немного времени, а выпечка получается - просто пальчики оближешь. Сынишка в восторге от любой выпечки из этого теста - начиная от пиццы и заканчивая булочками. Единственное, что меняю в рецепте: если делаю пиццу, то добавляю сахара чуть-чуть. 

Для начала нам потребуется глубокая ёмкость, тарелка - в ней мы будем замешивать тесто. Самое главное здесь, чтобы посуда, в которой вы будете месить тесто, была абсолютно сухой.
Итак, приступим... 

Нам потребуется:
25 г свежих дрожжей;
250 мл молока;
2 яйца;
3,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
80 г сливочного масла;
0,5 ч.ложки соли. 

Подогреем молоко и разведём в нём дрожжи.
Далее добавим яйца, сахар, соль и всё перемешаем миксером. Затем постепенно добавляем муку, периодически перемешивая тесто. В самом конце добавим растопленное на водяной бане сливочное масло и тщательно вымесим тесто руками.
Закрываем тесто плотненько пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Да, да! Не удивляйтесь, именно в холодильник. Мой муж до сих пор не может привыкнуть, что я ставлю тесто не в тёплое место, а в холодильник. Всегда сопровождает фразой: "Как это так, обычно моя мама ставила дрожжевое тесто в тёплое место, чтобы оно подходило. А здесь в холодильник! Может в тепло поставим?". Я уже привыкла к этому и только улыбаюсь в ответ. 

Тесто я делаю вечером, и на следующий день уже пеку и выпекаю, что вздумается. 

А вот так мы делаем булочки вместе с моим сынишкой.
Достаём тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой стол, мнём и разделяем на небольшие кусочки "булочки". 

 

Оставляем так на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
30 минут истекло, можно приниматься творить. 

Раскатываем наши "булочки" в "лепёшки".
Вот так это делает мой сынишка 

 

И получает огромное удовольствие от того, что у него получается. 

 

Далее посыпаем "лепёшку" сверху сахаром, изюмом, корицей и делаем булочку (на своё усмотрение). 

Выпекаем. 

Вот такие булочки у нас получаются. 



 

Готовить вместе - одно удовольствие не только для сынишки, но и для меня тоже!!!
Успехов всем и только самых положительных эмоций!

Источник

Картина дня

наверх