На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

ЖАРКОЕ "КРОЛИК В ПИВЕ"

Подумала – раз утку в пиве делают, то почему бы кролика в пиве не потушить? Воплотила мысль в дело, оказалось очень вкусно, вкуснее, чем традиционно в сметане.

            Села сейчас рецепт писать, глянула в Инет – оказывается там полным-полно рецептов кролика в пиве. А я то думала, что я одна такая умная!!! Ну и к лучшему – значит сочетание кролика и пива весьма не дурно, раз столь популярно.

            Итак, приступим.

            Надо: кролик (у меня маленький, на 1,2 кг), 0,5 л банка пива (у меня «Балтика-7»), а на крупного кроля и пива над больше, пара средних луковиц, соль, специи. Вот и всё!

            Кролика режем на кусочки.

 

 

 

            Из специй у меня смесь перцев (черный, белый, зеленый, красный, душистый), раздавленных толкушкой, и пара щепоток розмарина.

 

 

 

            Делаем маринад. Вспомнила, что бабушка всегда, прежде чем обжаривать кролика, обдавала его кипятком. Зачем – не знаю, а теперь уже спросить некого. Решила не отступать от этой традиции. Возможно, в этом есть какой-то смысл.

            Поэтому выливаю пиво в кастрюлю, бросаю туда 1,5 чайные ложки соли, специи, пару натертых на шинковке луковиц и нагреваю до кипения. Тут чуть авария не случилась – пивная пена так быстро поднялась из кастрюли, что едва успела эту самую кастрюлю снять с плиты. Так что тут надо следить, что наш маринад не убежал.

            Кипящим маринадом заливаю кролика и перемешиваю.

 

 

 

            Накрываю тарелкой, прижимаю небольшим грузом, что кролик потонул весь в маринаде. Когда остыл – убираю в холодильник. У меня мариновался сутки. Думаю, можно и меньше. За это время раза 3-4 перемешала кролика в маринаде.

            Замаринованные куски кролика вытаскиваю из маринада, тщательно стряхиваю прилипшие луковички, раскладываю на салфетке, что б обсушить.

 

 

 

            Маринад оставляем, он еще пригодится.

 

            Обжариваю кусочки кролика порциями в любимом масле (у меня растительное) на довольно сильном огне до золотистой корочки.

 

 

            Складываю все кусочки обжаренного кролика в сковороду и заливаю оставшимся маринадом с луком.

 

 

            Дальше тушим до готовности кролика. Мой маленький уже через час стал мягче некуда.

 

 

 

            Ну, вот и всё! Теперь едим.

 

 

 

            Точно могу заверить, что никакого запаха или вкуса пива ни во время тушения, и уже в готовом блюде совершенно не чувствуется.

 

 

 

            Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх